Сегодня я предлагаю вам простой рецепт очень вкусного супа с фрикадельками и рисом, который готовится очень быстро и без всяких хлопот. Буквально минут 30 — 40 и прекрасное, ароматное, очень аппетитное и сытное первое блюдо уже можно подавать на стол. Я не добавляла в него картофель, а использовала немного капусты брокколи (можно даже свежезамороженной) и для аромата — болгарский перец. Для фрикаделек можно использовать любой мясной фарш, но помните, что свиной и куриный готовится быстрее. Этот суп получается очень вкусным и питательным, прекрасно подходит для хорошего семейного обеда.
Ингредиенты:
- мясной фарш 300 гр
- около 2/3 стакана рисовой крупы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- капуста брокколи около 200 гр
- 1 небольшая морковь
- 1 — 2 свежих помидора
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления супа воду (около 2 — 2,5 литра) доводим до кипения и за это время подготавливаем и режем овощи. Смешиваем 1/3 часть рисовой крупы с фаршем, солим, перчим, вымешиваем до однородности и формируем небольшие мясные фрикадельки. В кипящую воду засыпаем оставшийся рис, морковь, соль, перец и минут через 5 — 7 кипения аккуратно закладываем фрикадельки. Еще минут через 10 добавляем остальные овощи и варим суп на умеренном огне практически до готовности. Если вы будете сразу подавать его к столу, то варите рис до окончательной хорошей готовности. А если вы будете оставлять суп на плите в горячем виде, то крупу можно слегка не доварить, она хорошо дойдет под крышкой самостоятельно. Приятного аппетита.
Спасибо за простой и легкий рецепт, отличный суп получился!
А вам спасибо за отзыв и за теплые слова. А суп с фрикадельками и рисом действительно всегда получается отличным! Приятного аппетита!