Очень простой рецепт супа с картошкой и вермишелью всегда придет к вам на помощь, если надо быстро приготовить первое горячее блюдо. Готовится он очень просто и быстро, пока мы отвариваем курицу для бульона, мы параллельно подготавливаем остальные ингредиенты. Куриный суп с картошкой всегда получается очень вкусным, очень ароматным и сытным. Добавление томатной пасты делает наше первое блюло не только аппетитным, но еще и придает приятный вкус и аромат. Густота супа напрямую зависит от количества макаронных изделий.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой курицы
- 2 — 3 картошки
- 1/2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- вермишель (1 — 2 горсти)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки томатного соуса
Способ приготовления
Курицу отвариваем до полной готовности целой половинкой или, для быстроты, можно поделить ее на две части, затем достаем ее и даем остыть. Добавляем в кипящий бульон порезанную картошку и варим ее минут 10 — 15 до мягкости. После этого закладываем измельченный лук и засыпаем вермишель, солим и перчим. Варим суп минут 7 — 10 при тихом кипении, периодически помешивая. Минуты за 3 до выключения огня закладываем мясо курицы (которое можно отделить от костей) и оставляем его так под крышкой минут на 10, за это время вермишель в бульоне дойдет и суп можно подавать. Приятного аппетита.