Печень по-французски в аэрогриле

Печень по-французски в аэрогрилеМне очень нравится этот рецепт приготовления говяжьей печени по-французски в аэрогриле, она всегда получается очень нежной и необыкновенно вкусной. Овощи и сыр дают этому блюду не только аромат, но и приятный вкус и сочность. Использовать можно любую печень по вашему предпочтению, мне больше нравится говяжья. Перед приготовлением я обычно замачиваю ее в молоке, но если она свежая, то думаю можно обойтись и без этого. Подавать печень по-французски можно и как самостоятельное блюдо со свежими овощами, и с любым гарниром на ваше усмотрение. Если у вас нет аэрогриля, то вы можете запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 гр говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 — 2 свежих помидоров
  • немного тертого сыра
  • немного майонеза
  • 500 мл молока для замачивания
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию

Способ приготовления

Если мы используем в приготовлении замороженную говяжью печень, то в начале ее размораживаем, но не до конца (в этом случае ее легче нарезать и удалять пленки). Мы должны подготовить плоские печеночные пластинки размером в половину ладони, и толщиной чуть больше сантиметра. Удаляем пленки и сосуды и замачиваем подготовленные кусочки в молоке минут на 40 — 50. Затем обсушиваем немного бумажным полотенцем и помещаем печенку в один слой в аэрогриль, на нижнюю решетку, которую застилаем фольгой.

Готовим ее минут 10 при температуре 190 С до полуготовности, за это время режем мелко лук, болгарский перец, чеснок, помидор нарезаем пластинками. Выкладываем овощи аккуратно на кусочки печенки, посыпаем тертым сыром и смазываем сверху майонезом и снова ставим запекаться в аэрогриль. Нам будет достаточно еще 10 минут запекания готовность проверяем ножом — при протыкании должен выделяться прозрачный сок), сыр должен расплавиться и зарумянится. Подавать печень по-французски можно со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *