Мне очень нравится этот рецепт приготовления говяжьей печени по-французски в аэрогриле, она всегда получается очень нежной и необыкновенно вкусной. Овощи и сыр дают этому блюду не только аромат, но и приятный вкус и сочность. Использовать можно любую печень по вашему предпочтению, мне больше нравится говяжья. Перед приготовлением я обычно замачиваю ее в молоке, но если она свежая, то думаю можно обойтись и без этого. Подавать печень по-французски можно и как самостоятельное блюдо со свежими овощами, и с любым гарниром на ваше усмотрение. Если у вас нет аэрогриля, то вы можете запечь ее в духовке.
Ингредиенты:
- 600 гр говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 — 2 свежих помидоров
- немного тертого сыра
- немного майонеза
- 500 мл молока для замачивания
- соль, перец по вкусу
- чеснок по желанию
Способ приготовления
Если мы используем в приготовлении замороженную говяжью печень, то в начале ее размораживаем, но не до конца (в этом случае ее легче нарезать и удалять пленки). Мы должны подготовить плоские печеночные пластинки размером в половину ладони, и толщиной чуть больше сантиметра. Удаляем пленки и сосуды и замачиваем подготовленные кусочки в молоке минут на 40 — 50. Затем обсушиваем немного бумажным полотенцем и помещаем печенку в один слой в аэрогриль, на нижнюю решетку, которую застилаем фольгой.
Готовим ее минут 10 при температуре 190 С до полуготовности, за это время режем мелко лук, болгарский перец, чеснок, помидор нарезаем пластинками. Выкладываем овощи аккуратно на кусочки печенки, посыпаем тертым сыром и смазываем сверху майонезом и снова ставим запекаться в аэрогриль. Нам будет достаточно еще 10 минут запекания готовность проверяем ножом — при протыкании должен выделяться прозрачный сок), сыр должен расплавиться и зарумянится. Подавать печень по-французски можно со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита.