Чтобы сделать этот вкусный мясной деликатес нам надо пройти все этапы приготовления по рецепту вяленого мяса (нажмите для перехода на рецепт) до процесса вяления на воздухе. Это вкусное мясо мы будем вялить в аэрогриле после того, как оно просолится и впитает все ароматы пряностей и приправ.
Я вялила свинину в 3 этапа, по 50 — 60 минут, при температуре ниже 100 С, а конкретно при 85 С. Во время этого процесса нам надо, чтобы крышка аэрогриля немного была приоткрыта, я просто сдвигала ее чуть-чуть и фиксировала при помощи деревянной шпажки для шашлыка. Необходимо, чтобы влага могла испаряться. После каждого этапа я выключала нагрев и оставляла мясо в колбе аэрогриля под крышкой до полного его остывания, затем повторяла все снова.
И еще одно важное замечание, перед вялением я сняла слой приправ с мяса бумажным полотенцем. Хочу отметить, что такой деликатес из свинины, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее, ароматнее магазинного. И вы всегда знаете, что в этом продукте не использовались никакие вредные химические добавки. Приятного аппетита.