Готовить тушеную картошку в мультиварке всегда одно удовольствие, она все делает сама и нам лишь надо изредка присматривать за процессом и помешивать продукты. Все происходит очень просто и достаточно быстро, картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным и даже с румяными бочками. Хоть и готовим мы блюдо на режиме Жарка, все равно картошка больше похожа на тушеную, нежели на просто жареную. Но это абсолютно не портит ее, а даже делает более ароматной и аппетитной. Подавать тушеный картофель можно как основное блюдо или же использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 6 — 7 шт картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- немного растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Картошку порезать пластинками и выложить в кастрюльку мультиварки, предварительно налив туда небольшое количество растительного масла. Выбираем режим Экспресс (Жарка), и тушим ее на этом режиме минут 10. За это время режем лук тонкими полукольцами, морковь трем на терке или режем соломкой. Открываем крышку мультиварки, добавляем лук, морковь, соль, аккуратно перемешиваем и тушим еще все вместе минут 15, помешивая, до полной готовности. Приятного аппетита.