Любая рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, всегда получается необыкновенно нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. И готовится в ней все очень просто и быстро, порой кажется, что она все делает сама без вашего личного участия. Вот и этот рецепт хека в мультиварке должен порадовать вас своей легкостью и прекрасным результатом. Рыба получается великолепной и по вкусу она скорее обжаренная, нежели просто тушеная. Лучше всего используйте небольшие тушки хека, так они получаются более привлекательными на вид и аппетитными.
Ингредиенты:
- 1 кг мороженного хека
- 1 — 2 свежей моркови
- 2 луковицы
- растительное масло 4 — 5 ст ложки
- мука для панировки
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Рыбные тушки почистить, обрезать жабры, хвосты, вычистить внутренности и удалить черную пленку в животике.
Обсушить слегка бумажным полотенцем и запанировать их со всех сторон в муке, посолить. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло около 3-х столовых ложек, выбрать режим Жарка
и обжарить хек с двух сторон до легкой румяности и, практически, до готовности. На это у вас уйдет около 15 или чуть более минут.
Затем аккуратно выложить готовую рыбу на тарелку,
добавить в мультиварку оставшееся масло, порезанные лук и морковь, соль, специи и
готовить овощи на этом же режиме минут 10 — 15, пару раз перемешать.
Выложить жареный хек поверх овощей и на режиме Варка/Тушение на пару готовить блюдо буквально минут 10. Это мы делаем для того, чтобы все наши продукты обменялись своими вкусами и ароматами. Приятного аппетита.