Да, да, вы прочитали название правильно — это крабовый салат именно с курицей, и лучше, если она будет копченая. Сразу спешу вас уверить, он получается невероятно вкусный, очень интересный и я рада, что он пополнил мою копилку рецептов. Наверное, многие знают или слышали, что в оригинальной рецептуре широко известного салата Оливье используется мясо краба, перепелов и отварной телятины, и при этом, он имеет великолепный и гармоничный вкус. Я конечно прекрасно понимаю, что курица это не перепелка и что крабовые палочки это совсем не мясо краба. Но если отнестись с вниманием к покупке и выбрать продукты хорошего качества, то и салат соответственно будет вкусным. Такое блюдо по праву может занимать почетное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
- 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
- 3 вареных яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2 — 3 маринованных огурца
- соль, перец
- майонез для заправки
Способ приготовления
Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок. Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость. Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.