Очень рекомендую приготовить для любого праздничного стола вот такой интересный и очень простой салат из креветок. Готовится он очень быстро, просто и не смотря на небольшое количество ингредиентов, всегда получается приятно вкусным и аппетитным. Собственно говоря, весь процесс создания этого салата сводится к минимуму и на это уйдет буквально несколько минут. Для большей привлекательности и праздничного варианта, лучше всего использовать королевские креветки, они и вкуснее и смотрятся лучше. А если вы готовите его для простого семейного ужина, то подойдут морепродукты любого размера.
Ингредиенты:
- 300 — 400 гр замороженных королевских креветок
- 1 красный болгарский перец
- 1 — 2 сиреневые луковицы
- 1 баночка оливок без косточек
- листья зеленого салата
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка майонеза
- 1 ч ложка горчицы
- 100 мл оливкового или растительного масла
Способ приготовления
Для приготовления салата, королевские креветки просто размораживаем, промываем под струей холодной воды, даем стечь и чистим. Отрезаем голову, снимаем панцирь и складываем отдельно на блюдечко, сбрызгиваем частью лимонного сока, который делаем из половины лимона. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, сиреневый лук — полукольцами, листья зеленого салата произвольно рвем руками. Аккуратно смешиваем овощи, солим, перчим и также сбрызгиваем лимонным соком. Майонез, горчицу и оливковое масло размешиваем венчиком до однородной консистенции. В порционные салатники или креманки первым слоем выкладываем овощи, на них размещаем креветки (по 3 — 4 шт на порцию), добавляем оливки, ломтики лимона и поливаем салат заправкой. Приятного аппетита.