Я много слышала и читала, что сочетание отварных кальмаров и свежих огурцов очень приятное на вкус и они хорошо гармонируют друг с другом. Поэтому и решила проверить это на практике и очень была рада полученному результату. Правда я добавила в этот салат еще и болгарский перец, который тоже очень хорошо вписался во вкусовую гамму, и к тому же, именно он освежил внешний вид всего блюда и сделал его еще более аппетитным. Готовится этот салат просто, быстро, и к тому же, он очень вкусный. Думаю, что он прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Так как салат получается очень нежным, готовить и заправлять его лучше всего непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- 3 — 4 тушки замороженных кальмаров, около 400 — 500 гр
- 2 — 3 свежих огурца
- 1 — 2 соленых или маринованных огурца
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 луковица
- небольшое количество майонеза или натурального йогурта для заправки
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления салата, кальмары размораживаем и очищаем от верхней пленки, хорды и остатков внутренностей (я их просто аккуратно выворачиваю наизнанку и хорошо промываю). Затем отвариваем их в кипящей воде ровно 3 минуты, в этом случае они останутся нежными и сочными, затем оставляем их остывать. За это время трем на корейской терке или тонко шинкуем соломкой огурцы, лук и болгарский перец также режем тонко. Остывшие кальмары нарезаем кольцами и все смешиваем, солим, перчим и заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.