Вот такой вот вкусный и быстрый салат с крабовым мясом и пекинской капустой случился у меня при внезапном появлении гостей на моем пороге. Можно сказать, что это блюдо — мой экспромт, но надо отдать должное, оно получилось очень вкусным и понравилось всем гостям без исключения. Минимум ингредиентов, которые практически всегда есть в любом холодильнике у каждой хозяйки, — и прекрасная закуска в виде рыбного салата будет стоять у вас на столе.
Ингредиенты:
- 250 гр крабового мяса
- несколько листьев пекинской капусты
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1 баночка оливок без косточек
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
Крабовое мясо размораживаем и нарезаем средними кусочками, можно даже не мельчить — оно так красивее смотрится в салате. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, болгарский перец режем произвольно. Смешиваем все вместе, слегка солим, перчим и добавляем оливки без косточкек, с которых предварительно сливаем жидкость. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом. Приятного аппетита.