Этот очень простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и яйцом всегда получается очень вкусным и сытным. И еще, у него есть один большой плюс — готовится он очень быстро, время тратится только на то, чтобы сварить и остудить яйца, а подготовить все остальные ингредиенты можно и во время этого процесса.
Успех и приятный вкус крабового салата во многом зависит от того, какие именно палочки вы используете. Я не говорю о том, что надо покупать самые дорогие, нет — просто смотрите на производителя и состав этого продукта. Самая лучшая заправка для этого салата делается с дижонской зерновой горчицей, она придает пикантный вкус и приятный аромат блюду.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек 200 гр
- 3 вареных яйца
- 1/2 свежей моркови
- соленые огурцы или корнишоны
- 1 небольшая луковица
- 1 ч ложка с горкой дижонской (зерновой) горчицы
- 1 ч ложка майонеза
- 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Яйца, размороженные крабовые палочки и корнишоны или соленые огурцы режем произвольно (мне нравится, когда кусочки в этом салате немелкие), лук и морковь шинкуем тонкой соломкой. Все смешиваем вместе в салатнике.
Майонез, зерновую дижонскую горчицу и растительное масло взбиваем вилкой до однородности и заправляем салат. Можно просто полить его соусом-заправкой сверху, а можно и аккуратно перемешать. Приятного аппетита.