Вы любите готовить экспромтом и экспериментировать? Я — очень, и иногда бывают такие потрясающие результаты, что это вдохновляет на новые кулинарные подвиги. Вот и этот салат с сельдереем и яблоком просто ошеломил меня своим великолепным сочетанием ингредиентов. Но не надо забывать, что здесь самое главное — это вкус вашей селедки, которую вы используете. Она должна быть безупречна и тогда у вас все получится. Я готовила разные салаты с селедкой, но это было более традиционно — со свеклой, просто с яблоком, с картошкой. Но сельдерей дает такой прекрасный аромат и рыбе и всему остальному, что теперь уже и не хочется без него обходиться. И даже если вы с ним не очень дружите, все равно — сделайте хоть маленькую порцию этого салата на пробу. Я просто уверена, что вы измените свой вкус и мнение об этом ингредиенте. Салат с селедкой готовится на удивление очень просто и быстро, всего несколько минут и его уже можно подавать на стол. Получается он настолько вкусным, что я его готовлю даже на праздники, он очень нравится гостям.
Ингредиенты:
- 200 г филе малосольной сельди
- 4-5 черешков сельдерея
- 1 крупное яблоко
- 1 небольшая луковица
- немного майонеза или сметаны для заправки
- соль, перец по вкусу
- сок лимона по желанию
Способ приготовления
Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками, яблоко порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Добавить порезанный тонко лук, посолить, поперчить и заправить овощи небольшим количеством майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять салат разными заправками (и сметаной и майонезом), и в любом случае он получается великолепный. Для оформления салата перекладываем все в салатник и сверху выкладываем порезанное на кусочки филе сельди. По желанию селедку можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.
Очень приятное сочетание продуктов, и это при том, что я не люблю сельдерей. Делала для гостей, все оценили, спасибо за рецепт.
Света и я раньше не была большой поклонницей сельдерея, но в этом салате он на своем месте. Спасибо за отзыв.