Этот очень интересный салат с соленой семгой у меня родился экспромтом к праздничному столу. Сочетание вареного яйца и малосольной красной рыбы известно давно и наверное всем, я лишь добавила для свежести немного огурца и зерна граната. Салат получился просто великолепным, с очень ярким вкусом, нежным, свежим и невероятно вкусным. Соленая семга, сама по себе, у меня была достаточно жирненькой и сочной, поэтому, в качестве небольшой заправки для салата, я использовала лишь совсем немного лимонного сока. Этого оказалось вполне достаточно и блюдо получилось сбалансированный и гармоничным.
Ингредиенты:
- 200 гр слабосоленой семги
- 1 — 2 свежих огурца
- чуть меньше стакана зерен граната
- 2 вареных яйца
- 2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления
Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой. Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать. Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.