Я, конечно, не буду утверждать и говорить о том, что этот лимонный кекс самый лучший на свете, но то, что он бесподобный, об этом я скажу с полной уверенностью. А весь его секрет кроется в том, что в приготовлении теста мы используем порошок сухого желе с лимонным вкусом. От этого кекс получается очень интересный, необычный и приятный по своей текстуре, такое впечатление, что его мякиш сочный и влажный. Такая домашняя выпечка всегда приятно удивляет и радует не только детей, но и взрослых. Думаю, что можно экспериментировать со вкусом кекса и использовать желе с различными ароматами.
Ингредиенты:
- около 250 гр пшеничной муки
- 200 гр сахара
- 200 мл воды
- 2 яйца
- 1 пачка сухого лимонного желе 85 гр
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя 5 гр
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Когда сахарный песок почти разойдется, продолжая взбивать, добавляем по одному сырому яйцу. Затем присоединяем к нашей полученной смеси муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и сухим желе. В самом конце добавляем воду и еще раз хорошо все вымешиваем до однородности, наше тесто для кекса должно быть консистенции сметаны средней густоты. Переливаем его в форму для запекания и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку. Готовим сочный лимонный кекс около 50 минут до румяности, готовность определяем зубочисткой — при протыкании она должна быть сухая. Приятного аппетита.