Для всех домохозяек, кто любит радовать родных и близких домашней выпечкой, советую непременно приготовить чудесный и неописуемо вкусный манник на кефире. Такое лакомство порадует не только детей, но и взрослых. Готовится такой пирог с манкой из невероятно доступных, бюджетных продуктов и делается так легко, что с этим справится каждый.
Манник, который выпекается в духовке, всегда получается с первого раза и превосходит все ожидания. Его нежная, воздушная, и в то же время слегка плотная текстура покоряет и делает угощение приятным и аппетитным. Будьте уверены, что с таким домашним пирогом на кефире любое семейное чаепитие превратится в настоящий праздник.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 стакан манки
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 200 гр сахарного песка
- 10 гр разрыхлителя
- ванилин
- 50 — 60 мл растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить манник, в первую очередь соединяем манку с кефиром, перемешиваем до исчезновения комочков, накрываем (можно затянуть пищевой пленкой) и оставляем при комнатной температуре на один час. Крупа впитает в себя влагу, разбухнет и смесь станет заметно более густой.
Затем отдельно взбиваем яйца с солью, сахаром, ванилином до увеличения в объеме и пышности.
Смешиваем яичную смесь с подготовленной манной массой до однородности и частями подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем однородное гладкое, негустое тесто и в самом конце вливаем растительное масло — оно придаст маннику шелковистость и некоторую сочность.
Форму смазываем, присыпаем манной крупой и выливаем ровным слоем полученную массу.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 — 55 минут до румяности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при протыкании коржа она остается совершенно сухой. Аккуратно достаем манник, даем остыть, нарезаем порционно и украшаем перед подачей пудрой. Приятного аппетита.