Этот великолепный дрожжевой пирог с ананасами, на самом деле, готовится очень просто и легко. Нам нужно только приготовить сладкое тесто, а начинка не требует никакой дополнительной подготовки. Обычно я использую консервированные ананасы кусочками, в этом случае их нам даже не надо резать. Этот пирог получается очень приятный на вкус, сочный, пышный и невероятно аппетитный. Хотелось бы отметить, что во время запекания фрукты отдают достаточно много сока, и если делать его просто закрытый, то он может сильно размокнуть. Поэтому обязательно сделайте на верхней части пирога небольшие отверстия любой конфигурации.
Ингредиенты:
- тесто для ватрушек
- 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
- 1 сырое яйцо (для смазывания верха)
- сахарная пудра (для посыпки), по желанию
Способ приготовления
Подготовленное сладкое дрожжевое тесто делим на две неравные части, 1/3 пойдет на верх пирога и 2/3 на его основу.
Раскатываем большую часть теста в лепешку и выкладываем в форму для запекания (предварительно ее можно застелить бумагой для выпечки), формируем высокие бортики.
Меньшую часть раскатываем так же в лепешку, вырезаем ее по размеру формы и делаем небольшие отверстия произвольной формы.
С консервированных ананасов сливаем сок и выкладываем их ровным слоем,
затем накрываем его верхней частью и аккуратно защипываем края.
Смазываем верх пирога сырым яйцом и запекаем его в хорошо разогретой до 180 С духовке около 45 минут до готовности и румяности. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.