Изначально, этот пирог со сливами задумывался как аналогия пирога с абрикосами. Но я захотела использовать другую форму для выпечки и пересчитала количество ингредиентов в рецепте приготовления. Казалось бы, изменения не очень большие, но в итоге я получила абсолютно новый рецепт очень вкусного и невероятно нежного сливового пирога. Он вышел необыкновенно воздушный, мягкий и очень приятный на вкус. Еще когда я готовила тесто для него, я заметила, что оно чуть-чуть другое по своей консистенции, но я не ожидала, что оно будет настолько чудесное.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
- 4 — 5 слив
- сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (оставим 1 ст ложку для посыпки слив) до пышности. Затем добавляем в эту массу по одному яйцу, при этом продолжаем взбивать. И в самом конце присоединением частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем однородное нежное тесто. Выкладываем его в форму, смазанную маслом, и сверху размещаем половинки слив без косточек, срезом вверх.
Посыпаем все сахаром и выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около 45 минут. Когда я ставила форму в духовку, все фрукты хорошо держались на поверхности. Но когда я через некоторое время стала проверять процесс выпечки — я увидела, что они чудесным образом погрузились в тесто. Первой мыслью было, что пирог испорчен. Но каково же было мое удивление и восхищение, когда он допекся до готовности, остыл и я его разрезала и попробовала. Перед подачей на стол посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита.