Аджика, приготовленная по этому рецепту, не предназначена для долгого хранения и не является заготовкой на зиму. Ведь мы готовим ее без варки и какой-либо тепловой обработки, поэтому хранится она обязательно должна в холодильнике. Но за счет того, что наша аджика свежая, получается она не только очень полезная, но еще и очень вкусная и ароматная. Использовать ее можно как холодную закуску, как приправу ко вторым и первым блюдам и как соус. Готовится такая аджика очень просто и быстро, не делая никакой варки нам надо только измельчить и смешать все ингредиенты. Очень хорошо готовить ее летом, когда есть свежий урожай всех ее составляющих овощей.
Ингредиенты:
- 700 гр болгарского перца (зеленого и красного)
- 500 гр помидоров спелых
- 1 морковь
- 2 головки чеснока
- небольшой корень хрена
- соль по вкусу
- хмели-сунели, ароматные травы
- острый перчик 1-2 шт, по желанию
Способ приготовления
Перцы очистить от сердцевины и крупно порезать, также порезать помидоры и морковь. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Посолить, добавить ароматные приправы и перемешать. Хранить аджику без варки лучше всего в стеклянных банках в холодильнике. Приятного аппетита.