Аджика без варки

Аджика без варкиАджика, приготовленная по этому рецепту, не предназначена для долгого хранения и не является заготовкой на зиму. Ведь мы готовим ее без варки и какой-либо тепловой обработки, поэтому хранится она обязательно должна в холодильнике. Но за счет того, что наша аджика свежая, получается она не только очень полезная, но еще и очень вкусная и ароматная. Использовать ее можно как холодную закуску, как приправу ко вторым и первым блюдам и как соус. Готовится такая аджика очень просто и быстро, не делая никакой варки нам надо только измельчить и смешать все ингредиенты. Очень хорошо готовить ее летом, когда есть свежий урожай всех ее составляющих овощей.

Ингредиенты:

  • 700 гр болгарского перца (зеленого и красного)
  • 500 гр помидоров спелых
  • 1 морковь
  • 2 головки чеснока
  • небольшой корень хрена
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели, ароматные травы
  • острый перчик 1-2 шт, по желанию

Способ приготовления

Перцы очистить от сердцевины и крупно порезать, также порезать помидоры и морковь. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Посолить, добавить ароматные приправы и перемешать. Хранить аджику без варки лучше всего в стеклянных банках в холодильнике. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *