Эта ароматная острая аджика очень хорошо подходит для любого мясного или овощного блюда, причем остроту вы можете регулировать сами во время ее приготовления. По этому рецепту я готовлю ее с тепловой обработкой, поэтому она может храниться в холодильнике некоторое время. Хотя, обычно такая вкусная аджика съедается достаточно быстро, и проблем с ее хранением не возникает. Готовится она достаточно просто, и это не займет много времени и труда. Аджика всегда получается очень вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелых помидор
- 2 моркови
- 4 — 5 шт красного болгарского перца
- 50 — 100 гр свежего горького перца (по вкусу)
- 1 ст ложка без горки семян кориандра
- 1 головка чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
Способ приготовления
Помидоры, морковь, острый и болгарский перцы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь. Довести острую аджику до кипения и прокипятить минут 30. Добавить семена кориандра, измельченный чеснок, зелень и прокипятить ее еще минут 5. Хранить в холодильнике, в стеклянных банках. Приятного аппетита.