Аджика острая

Аджика остраяЭта ароматная острая аджика очень хорошо подходит для любого мясного или овощного блюда, причем остроту вы можете регулировать сами во время ее приготовления. По этому рецепту я готовлю ее с тепловой обработкой, поэтому она может храниться в холодильнике некоторое время. Хотя, обычно такая вкусная аджика съедается достаточно быстро, и проблем с ее хранением не возникает. Готовится она достаточно просто, и это не займет много времени и труда. Аджика всегда получается очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 1 кг зрелых помидор
  • 2 моркови
  • 4 — 5 шт красного болгарского перца
  • 50 — 100 гр свежего горького перца (по вкусу)
  • 1 ст ложка без горки семян кориандра
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию

Способ приготовления

Помидоры, морковь, острый и болгарский перцы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь. Довести острую аджику до кипения и прокипятить минут 30. Добавить семена кориандра, измельченный чеснок, зелень и прокипятить ее еще минут 5. Хранить в холодильнике, в стеклянных банках. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *