Это дрожжевое тесто для фокаччи готовится обычным классическим способом, и в этом нет ничего сложного и трудного. Но не смотря на то, что в нем всего три основных ингредиента и на всю простоту его замеса, оно дает потрясающий результат при выпечке. Для аромата я добавила сухие ароматные прованские травы и нисколько не пожалела об этом. Этот итальянский хлеб всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень аппетитным. По своему усмотрению вы можете также использовать чеснок, вяленые томаты или другие добавки при формировании фокаччи.
Ингредиенты:
- около 300 гр муки
- 1/2 пачки сухих дрожжей
- около 200 мл теплой воды
- 1 ст ложка сушеных прованских трав
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
- щепотка сахара
- 2 щепотки соли
Способ приготовления
Муку смешиваем с сухими дрожжами, сахаром и солью, затем добавляем воду и замешиваем дрожжевое тесто обычным образом. В самом конце, когда оно уже стало однородным, добавляем ароматные травы и растительное масло. По своей консистенции тесто для фокаччи должно быть совсем некрутым и слегка липким.
Перекладываем его в подходящую емкость, смазанную растительным маслом, накрываем чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой (делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы оно дышало) и оставляем для поднятия на один час или чуть более. Оно должно увеличиться в размере. Далее переносим его на припыленный мукой стол, обминаем, чтобы выпустить лишний воздух, делим на 2 части и формируем фокаччу. Приятного аппетита.