В классическом варианте тесто для пельменей состоит из муки, воды и яиц, с добавлением соли. Замешивается оно тщательно и основательно, чтобы в последствии его можно было тонко раскатать. Ведь чем оно тоньше раскатывается, тем нежнее и вкуснее получаются пельмени. В последнее время замес пельменного теста я доверяю хлебопечке, так как все-таки в ней оно вымешивается хорошо, однородно и у меня остаются силы для хорошего и тонкого раскатывания. Рецепт теста достаточно простой, самое главное — хорошо вымесить его, и тогда ваши пельмени получатся замечательными.
Ингредиенты:
- мука 500 гр
- вода 200 — 220 мл
- 1 яйцо
- немного соли
- 1 ст ложка растительного масла (по желанию)
Способ приготовления
Засыпать все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке, и вымешивать его в режиме Пицца до образования хорошего колобка. Но следите за тем, что бы закончить его замес до начала подогрева. Сначала масса будет в виде отдельных фрагментов, больше похожих на огромные крошки, но потом она будет понемногу формироваться в колобок.
Если возникают проблемы и тесто все таки не формируется в колобок, добавьте воды, но не много и по 1 чайной ложке. Можно, по желанию, добавить 1 столовую ложку растительного масла, для нежности. Замешивать тесто для пельменей хлебопечка будет тяжело, и оно будет биться о стенки ведерка. Еще один важный момент, следите за тем, чтобы колобок забрал всю муку со стенок ведерка. После замеса теста, его надо оставить минут на 20 для отдыха. Можно накрыть миской, или просто завернуть в пищевую пленку. При тонком раскатывании и лепке не очень крупных пельменей, из этого количества ингредиентов получается 100 — 120 штук. Приятного аппетита.