Об этом тесте для сочней я могу сказать только одно — это самое удачное тесто для самых вкусных в мире сочников с творогом. Оно невероятно нежное, умопомрачительно вкусное, такое рассыпчатое, что просто тает во рту. Готовится оно очень просто и быстро, работать с ним одно удовольствие. Сочни получаются просто волшебные и вкусные. И если вы ждете гостей, то готовьте сразу двойную порцию теста, сочни никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 4 ст ложки жирной сметаны
- немного соли
- 1 ч ложка разрыхлителя
Способ приготовления
Охлажденное в морозильной камере масло, натираем на мелкой терке в миску, где будем замешивать тесто.
Добавляем сахар и муку, и все перетираем руками в мелкую масляную крошку.
Отдельно взбиваем яйцо со сметаной, солью и разрыхлителем, добавляем к нашей масляной крошке и быстро замешиваем однородное тесто. Оно получается нежным и очень приятным на ощупь, как будто шелковое. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30-40 минут. Затем начинаем готовить вкусные сочни с творогом. Приятного аппетита.