Этот творожный торт с желатином можно отнести к простой домашней выпечке, потому что делается он легко и достаточно быстро. Получается он всегда невероятно нежным, сочным, с приятной текстурой и отлично подходит для семейного чаепития. Бисквитная основа печется буквально несколько минут, да и суфле делается моментально. Но нам придется подождать некоторое время, чтобы торт пропитался, а творожная масса хорошо застыла. Творог советую использовать домашний и обратите внимание на то, чтобы он не был зернистый и сухой — это влияет на однородность суфле.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 2 яйца
- 90 гр сахарного песка
- 45 гр муки
- 15 гр картофельного крахмала
- 150 мл белого вина для пропитки
для творожного слоя:
- 150 гр творога
- 75 гр сахарной пудры
- 220 мл сливок 33 %
- 25 гр какао
- 1 ст ложка сахара
- 20 гр желатина
- 250 мл молока
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром 7 — 10 минут и затем частями аккуратно вручную вмешиваем муку, смешанную с картофельным крахмалом, замешиваем тесто для бисквита. Выпекаем его в мультиварке или духовке, даем отстояться и при необходимости обрезаем по размерам формы, где будет формироваться торт. Помещаем его туда и обильно пропитываем сладким белым вином, которое можно заменить любым разведенным водой сиропом.
Затем замачиваем 15 гр желатина в 70 мл сливок и доводим до кипения, но не кипятим. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем творог и продолжая взбивать, делаем воздушное суфле. В самом конце вмешиваем желатиновую смесь с молоком, выливаем полученную массу поверх бисквита. Помещаем в холод для предварительного желирования. Оставшийся желатин распускаем в теплом молоке, смешанным с какао и выливаем поверх творожного слоя, даем торту застыть полностью. Приятного аппетита.