Этот замечательный домашний луковый хлеб я пекла в хлебопечке и получился он, как всегда, ароматный, очень красивый, с бесподобной поджаристой и хрустящей корочкой. Готовится он очень просто, собственно говоря наша помощница все сделает сама и нам останется только достать уже готовую буханочку и дать ей полностью остыть. Для того, чтобы хлеб получился ароматный и вкусный, я использовала сухую луковую приправу, которая продается для добавления в суп или вторые блюда. Мне очень понравился результат и я часто пеку его, он идеально подходит к первым блюдам и из него получаются очень вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- 560 гр муки
- 360 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 2,5 ст ложки с горкой сухого молока
- 1 пакет луковой зажарки для супа (50 гр)
- 3,5 ч ложки сухих дрожжей
Способ приготовления
Все ингредиенты выложить в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к вашей модели. Соль я не использовала, так как зажарка для супа была достаточно соленая и этой солености хватило всему хлебу. Выбираем быстрый режим выпечки, буханочку 900 гр и цвет корочки такой, какой вы любите. Готовый хлеб достаем и даем ему полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.