Острый хлеб

Острый хлебИногда хочется испечь чего-то нового, не совсем обычного и по виду и по вкусу, вот из таких желаний и родился рецепт приготовления очень вкусного острого хлеба, который я сформировала в виде рулета. Готовится он очень просто, без каких-либо трудностей и хлопот. К тому же, получается он всегда достаточно вкусный, интересный и такой хлеб хорошо подходит к первым блюдам, закусочным бутербродам или к овощным салатам. Он имеет прекрасный аромат, приятную остринку, которую вы регулируете по своему желанию и надо доложить, что съедается рулетный хлеб с начинкой моментально.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана теплой воды
  • по щепотке сахара и соли
  • 1,5 ч ложки сухих дрожжей
  • 2 ст ложки растительного масла

для начинки:

  • 3 ст ложки томатного соуса
  • 1 болгарский красный перец
  • соль, острый перец по вкусу

Способ приготовления

Сухие дрожжи активируем в небольшом количестве теплой воды с сахаром до поднятия пушистой шапки. Затем из всех ингредиентов замешиваем до эластичности и однородности обычное дрожжевое тесто для хлеба и оставляем его в теплом месте до увеличения в два раза приблизительно минут на 40 — 60. Болгарский перчик режем очень мелко, смешиваем с томатным соусом и добавляем по вкусу соль и острый перец. Для формирования хлеба из теста раскатываем тонкую лепешку, смазываем полученным острым соусом и сворачиваем в рулет, хорошо защипываем все края. Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз и запекаем острый хлеб при температуре 190 С минут 20 — 25 до готовности и небольшой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *