Этот замечательный хлеб я выпекала с добавлением приправы, состоящей из сухой моркови и ароматных трав. Готовится он очень просто, вполне классическим способом и результат очень порадовал меня — он получился необыкновенно вкусным и ароматным. В рецепте приготовления я использовала свежие дрожжи и текстура хлебного мякиша вышла воздушная, нежная и очень аппетитная. Если вы хотите, чтобы он получился белый, то используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Такой ароматный хлеб с морковью прекрасно подойдет к любому первому блюду.
Ингредиенты:
- около 400 гр пшеничной муки в/с
- 250 мл теплой воды
- 15 — 20 гр свежих дрожжей
- 1/2 ч ложки сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- 2 — 3 ст ложки сухой приправы из моркови
Способ приготовления
Распускаем свежие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 100 граммов муки, размешиваем до однородности и даем опаре постоять около половины часа в теплом месте. Она должна сначала увеличится и затем начать немного оседать. Далее частями подсыпаем оставшуюся муку, соль и приправу из моркови. Замешиваем однородное тесто для хлеба минут 7 — 10, и в самом конце добавляем растительное масло. Тесто практически не липнет к рукам, не тугое, нежное и мягкое. Ставим его в теплое место приблизительно на один час, за это время обминаем его один раз. Затем формируем хлеб в форме батона, выкладываем его на противень, даем расстояться около 20 минут и выпекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут. Помните о том, что перед нарезкой хлебу необходимо полностью остыть. Приятного аппетита.