Ну что может быть проще бутербродов с селедкой? А ведь эта замечательная закуска очень даже хорошо подойдет и для праздничного стола, если ее красиво и аппетитно оформить. Тем более, что готовится она очень легко, просто и быстро. Мне очень нравится, когда такие бутерброды делаются на корочке черного хлеба. Селедку можно брать любого посола, по вашему желанию. Можно даже засолить ее собственноручно, тогда такие бутерброды будут вдвойне вкуснее. Кстати, когда вы солите селедку дома, вы всегда уверены в качестве и свежести рыбы, да и сделать это совсем не трудно.
Ингредиенты:
- филе сельди
- ломтики хлеба
- лук
- майонез
- мелко порубленная зелень
Способ приготовления
Если вы используете в приготовлении бутерброда целую сельдь, то сначала нужно сделать филе и тщательно удалить все косточки из рыбы. Затем нарезать подготовленное филе небольшими порционными кусочками. Ломтики хлеба смазать майонезом, выложить колечки тонко порезанного лука и сверху кусочек рыбы, украсить порубленной мелко зеленью. Приятного аппетита.