Собственно говоря, это даже не рецепт приготовления, а способ оформления и подачи вкусных грибных тарталеток. Сама икра из шампиньонов приготовится достаточно быстро и просто, а так как мы используем уже готовую основу для закуски, то на приготовление этого блюда у нас уходит очень мало времени, что является несомненным плюсом. Еще мне очень нравится, что такая закуска подходит практически для любого стола — праздничного, фуршетного, повседневного, а также для постного и диетического. Надо отметить, что блюдо всегда получается не только очень вкусное и ароматное, но и достаточно сытное.
Ингредиенты:
- 10 — 15 тарталеток
- 100 — 150 гр грибной икры
- зелень
- болгарский перец (по желанию)
Способ приготовления
Подготовленную грибную икру раскладываем аккуратно чайной ложечкой в тарталетки, добавляем небольшие кусочки тонко порезанного болгарского перца. Сервируем на плоскую тарелку и посыпаем зеленью. Хочу отметить, что готовить эту закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы она оставалась аппетитной и вкусной. Приятного аппетита.