Предлагаю вам приготовить очень вкусный лаваш с овощами — такую домашнюю овощную шаурму, которая делается всего несколько минут. Я люблю готовить эту закуску для сытных перекусов, ее спокойно можно взять с собой на пикник, а еще хорошо делать ее на даче.
В качестве начинки вы можете использовать любые овощи по вашему предпочтению. Например в этот раз, я использовала дополнительно малосольные огурчики и мне очень понравился результат. Отсутствие майонеза совсем не портит эту закуску и делает ее легкой и малокалорийной.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- около 200 гр свежей капусты
- 1 средний малосольный огурец
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 свежий помидор
- 1 ст ложка лимонного сока
- соль, специи по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Тонкий лаваш делим на две части. Капусту тонко шинкуем, солим и хорошо ее мнем, до мягкости и сочности. Добавляем в нее лимонный сок, перчим и снова перемешиваем. Помидор и болгарский перец режем небольшими кусочками, свежий малосольный огурец дольками, зелень измельчаем. Выкладываем овощи в любом порядке на лаваш и формируем шаурму. Приятного аппетита.