Правильнее было бы назвать этот рулет из лаваша не только с крабовыми палочками, но еще и с вареным яйцом и зеленью. Приготовить такую вкусную холодную закуску можно очень просто и достаточно быстро. Такое блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола, при всей своей бюджетности, оно получается отличное и очень вкусное. Я уже очень давно не использую в приготовлении рулета майонез, а заменяю его на плавленый сыр Янтарь. По моему мнению и на мой вкус, это гораздо вкуснее и лаваш не становится влажным. По большому счету, такой рулет можно и не выдерживать в холодильнике несколько часов, а нарезать и подавать к столу уже минут через 20 — 30.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 100 гр крабовых палочек
- 2 — 3 вареных яйца
- 1 баночка сыра Янтарь
- мелко порубленная зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Размороженные крабовые палочки и вареные яйца порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Распределить по лавашу плавленый сыр (я обычно делаю это с помощью столовой ложки, обратной стороной), не доходя сантиметров 7 — 10 до одного края. Затем на него высыпать мелко порезанную зелень и затем выложить яично-крабовую смесь. Скрутить рулет с заполненной стороны, делать это надо аккуратно и плотно. Теперь нужно завернуть его туго в пищевую пленку и дать ему некоторое время полежать, чтобы он приобрел форму и слегка пропитался. Перед подачей на стол нарезать рулет пластинками толщиной в один — два сантиметра и сервировать его на плоской тарелке. Приятного аппетита.
Да, такой рулет — это отличная закуска для праздника. Я всегда что-то подобное готовлю.
Влада, вариантов таких рулетов может быть множество, и закуска отличная выходит