Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочкамиТарталетки с крабовыми палочками — это отличная фуршетная холодная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу. Приготовить ее можно и в готовых тарталетках, но я люблю радовать и удивлять своих друзей и близких, поэтому выпекаю их сама из готового замороженного слоеного теста.

Поверьте мне, что сделать это можно совершенно просто и быстро. Эта закуска всегда получается очень вкусная, аппетитная, красивая на вид и всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 гр
  • 1 упаковка крабовых палочек — 250 гр
  • 3 — 4 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 вареное яйцо
  • 1/2 луковицы
  • майонез — 2 ст ложки

Способ приготовления

Сначала испечем тарталетки из теста. Я использую замороженное слоеное тесто и в первую очередь его надо разморозить согласно инструкции на упаковке и совсем немного раскатать, но не очень сильно. Затем квадратными формочками вырезаем основание, и у каждого второго вырезаем внутри еще квадратик меньший по площади. Оставшийся контур это бортики наших тарталеток.

Основание смазываем яйцом и накалываем вилкой, но не насквозь, и кладем сверху контур, выпекаем в духовке разогретой до 200 С минут 15, до небольшой румяности. За это время мелко режем крабовые палочки, вареное яйцо, лук, зелень, солим, перчим и заправляем майонезом. Выпеченные тарталетки охлаждаем и выкладываем в них начинку из крабовых палочек. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *