Тарталетки с крабовыми палочками — это отличная фуршетная холодная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу. Приготовить ее можно и в готовых тарталетках, но я люблю радовать и удивлять своих друзей и близких, поэтому выпекаю их сама из готового замороженного слоеного теста.
Поверьте мне, что сделать это можно совершенно просто и быстро. Эта закуска всегда получается очень вкусная, аппетитная, красивая на вид и всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 300 гр
- 1 упаковка крабовых палочек — 250 гр
- 3 — 4 веточки укропа
- соль, перец по вкусу
- 1 вареное яйцо
- 1/2 луковицы
- майонез — 2 ст ложки
Способ приготовления
Сначала испечем тарталетки из теста. Я использую замороженное слоеное тесто и в первую очередь его надо разморозить согласно инструкции на упаковке и совсем немного раскатать, но не очень сильно. Затем квадратными формочками вырезаем основание, и у каждого второго вырезаем внутри еще квадратик меньший по площади. Оставшийся контур это бортики наших тарталеток.
Основание смазываем яйцом и накалываем вилкой, но не насквозь, и кладем сверху контур, выпекаем в духовке разогретой до 200 С минут 15, до небольшой румяности. За это время мелко режем крабовые палочки, вареное яйцо, лук, зелень, солим, перчим и заправляем майонезом. Выпеченные тарталетки охлаждаем и выкладываем в них начинку из крабовых палочек. Приятного аппетита.