Эту великолепную праздничную закуску с лососем и огурцом можно приготовить буквально за считанные минуты — все очень просто и быстро. Она получается не только очень красивой и аппетитной, но еще и очень нежной и приятной на вкус. И еще, это блюдо будет очень хорошо выступать в роли фуршетной закуски для любого праздничного стола. Сочетание соленой рыбы и свежего овоща дает потрясающий результат — закуска всегда нравится всем гостям и собирает много хвалебных отзывов.
Ингредиенты:
- 150 гр филе слабосоленого лосося
- 2 — 3 свежих огурца
- 1 лимон
- любая зелень
Способ приготовления
Свежие огурцы разрезаем на цилиндрики нужного нам размера, затем аккуратно овощным ножом делаем из них подобие стаканчиков. Филе слабосоленого лосося нарезаем тонкими полосками, на один край кладем листочек петрушки и заворачиваем рулетик. Осторожно помещаем его в огуречный стаканчик. Подготовленную таким образом праздничную закуску из красной рыбы сервируем на плоской тарелке с добавлением порезанного ломтиками лимона. Помните о том, что готовить это блюдо лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы оно оставалось аппетитным и привлекательным на вид. Приятного аппетита.