Жульен с курицей и грибами — это, на самом деле, очень простое в приготовление блюдо, которое можно подавать как горячую закуску даже на праздничный стол. Получается он всегда очень вкусным, ароматным, аппетитным и питательным. Казалось бы, минимальный набор ингредиентов, но в итоге мы имеем изысканное и очень достойное кушанье. Для облегчения всего процесса приготовления, я бы советовала использовать филе курицы, а в качестве грибов — свежие шампиньоны. И для того, чтобы жульен лучше показал свой яркий вкус, подавать его лучше всего в горячем виде.
Ингредиенты:
- куриное филе — около 300 гр
- шампиньоны — 250 гр
- 1 средняя луковица
- твердый сыр — 100 гр
- майонез — 75 гр
- сметана — 75 гр
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
Способ приготовления
Нарезаем грибы для жульена тонкими пластинками и обжариваем с луком на растительном масле, куриное мясо просто отвариваем до готовности. Режем остывшую курицу на небольшие кусочки и выкладываем вместе с жареными грибами в кокотницы. Затем заливаем майонезом, смешанным со сметаной, солим, перчим и посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в хорошо разогретой духовке до 200 С около 15 — 20 минут, пока не образуется приятная и слегка румяная сырная корочка. Приятного аппетита.
КАК ХОЧЕТСЯ ВСЕ ПРИГОТОВИТЬ ,А ОСОБЕННО ПОПРОБОВАТЬ)))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ—ЭТИ БЛЮДА УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.))))
Галина, спасибо за теплые слова и готовьте с удовольствием))))))