Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

С большим удовольствием предлагаю познакомиться с прекрасным песочно-дрожжевым тестом, которое замечательно подойдет для различной сладкой выпечки. Из него выходят великолепные сладкие рулеты с любой начинкой, неописуемо нежные рогалики, песочно-дрожжевые пироги и даже вкусное домашнее сдобное печенье.

Готовится такое песочно-дрожжевое тесто просто, достаточно быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо специальные кулинарные навыки. Замешивать его можно вручную или воспользоваться хлебопечкой, в обоих случаях результат будет превосходным. Работать с таким тестом одно удовольствие, оно очень послушное и податливое.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Способ приготовления

Песочно-дрожжевое тесто1

В первую очередь смешиваем сухие дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара, оставляем в тепле для активации до поднятия пушистой дрожжевой шапки.

Песочно-дрожжевое тесто2

Холодное сливочное масло натираем на терке или рубим ножом, соединяем с просеянной мукой, оставшимся сахаром и солью.

Песочно-дрожжевое тесто3

Тщательно перетираем руками в более или менее однородную крошку.

Песочно-дрожжевое тесто4

Затем из подошедших дрожжей, песочной крошки и желтков замешиваем однородное тесто.

Песочно-дрожжевое тесто5

Оно должно быть эластичным, мягким, совсем не липнет к рукам и хорошо держит колобок. Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут. Не ждите от этого теста большого увеличения в объеме как от обычного дрожжевого, песочная основа не дает сильно подняться, но оно становится немного пышнее и эластичнее. Приятного аппетита.


нения по поводу “Песочно-дрожжевое тесто

  1. Саша

    Спасибо за необычный рецепт теста. Еще никогда такое не делала. Надеюсь, что рогалики будут отменными.

  2. Oriona Автор статьи

    Саша. я очень рекомендую это тесто — оно великолепное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *