Такие вкусные, красивые, аппетитные, маленькие канапе на шпажках очень легки и быстры в приготовлении, при этом они очень подходят к любому праздничному столу, фуршету или просто как принято говорить — к гостям на пороге. Вариаций таких канапе может быть огромное количество, все зависит только от вашей кулинарной фантазии и набора продуктов, которые у вас в наличии. Можно использовать сразу несколько сортов и видов колбасы, также можно брать ветчину или бекон. Все на ваше усмотрение, и все по вашему желанию. Рецепт приготовления канапе на шпажках очень располагает к импровизации и полету кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба (любого)
- овощи (помидоры, огурцы, лук)
- колбаса, ветчина, бекон
- оливки без косточек
- небольшое количество майонеза
- зелень
Способ приготовления
Тонкие ломтики хлеба порезать на кусочки, можно ромбиками, можно квадратиками, а можно воспользоваться формочками для печенья и вырезать различные фигурки. Так же поступаем с овощами и колбасными изделиями. Затем кусочек хлеба промазываем капелькой майонеза, кладем фигурку из ветчины, затем выкладываем (в моем случае) фигурку из огурца и снова из колбасы. На шпажку (я использовала деревянные зубочистки) одеваем оливку или маленький помидор черри и закрепляем ее в канапе. Выкладываем на блюдо и для красоты посыпаем порубленной зеленью. Для того, чтобы канапе на шпажках сохраняли свой аппетитный вид, готовить их лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.