Тарталетки с печенью, приготовленные на основе куриного паштета, послужат прекрасной закуской для праздничного стола. Они получаются не только очень вкусные и красивые, но еще и очень питательные — отличная мясная закуска для фуршета. Рецепт приготовления этого вкусного блюда невероятно простой, все что для этого надо — это приготовить куриный печеночный паштет. Тарталетки для этого блюда можно испечь самим или же купить уже готовые, различных видов и размеров, сейчас они продаются практически в каждом супермаркете. Для украшение я использовала помидоры черри и вареный яичный белок, вы можете сделать украшение по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- вареный яичный белок
- 3 тарталетки
- 150 гр паштета из куриной печени
- 2 помидора черри
- зелень
Способ приготовления
Наполняем тарталетки паштетом из печени (если у вас есть кондитерский мешок, то это можно сделать при его помощи), сверху выкладываем кусочек вареного яичного белка и половинку помидора черри. Выкладываем все на большое плоское блюдо и украшаем зеленью. Помните, что паштет из печени у нас все-таки сочный, и готовить эту закуску лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки не отсырели, оставались аппетитными и хорошо держали форму. Приятного аппетита.