Для приготовления такой красивой закуски из блинов с красной рыбой очень хорошо подойдут тонкие блинчики с ажурным хрустящим краешком. Вы можете воспользоваться моим самым любимым рецептом их приготовления, или же напечь любые нетолстые блинчики. Эта замечательная закуска готовится очень просто и быстро, вам понадобится буквально минут 10 — 15 и вы можете уже ставить ее на стол. Блины всегда прекрасно смотрятся с любой красной рыбой, но еще прекраснее они сочетаются во вкусе.
Ингредиенты:
- тонкие блины (нажмите для перехода на рецепт)
- малосольная красная рыба (нажмите для перехода на рецепт)
- зелень, лимон
Способ приготовления
Готовые тонкие блины складываем вдвое или вчетверо и ножом вырезаем середину, у нас должен остаться край сантиметра три высотой. Разрезаем его, чтобы у нас получилась лента. Подгибая полсантиметра около линии отреза, скручиваем неплотную розочку, чтобы в середине было пространство. Затем аккуратно протыкаем ее зубочисткой поперек, чтобы она держала форму и не раскручивалась, и ставим ее на плоскую тарелку. Нам осталось добавить в каждый цветок небольшой рыбный кусочек и украсить все зеленью и лимоном. Приятного аппетита.