Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печениПаштет из гусиной печени немного напоминает куриный, но получается он вкуснее и воздушнее. Для того, чтобы он был действительно сочным и нежным, нам надо замочить печенку перед приготовлением в молоке. И ни в коем случае не варить ее, а обжаривать на сковороде в небольшом количестве масла или гусиного жира. И обязательно используйте чеснок и ароматные травы, они придают блюду невероятно приятный вкус. Если вы делаете паштет для хранения, то сверху обязательно залейте его растопленным сливочным маслом — это позволит вам сохранить его нежность.

Ингредиенты:

  • 500 гр гусиной печени
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 50 — 70 гр сливочного масла или жира
  • чеснок по вкусу
  • молоко для вымачивания

Способ приготовления

Печень для паштета замочить в молоке минут на 30, затем слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. На масле или жире обжарить измельченный лук и натертую морковь до мягкости, затем добавить к ним печеночные кусочки, порезанный чеснок и готовить все вместе 5 — 7 минут, в самом конце приготовления добавить ароматные травы. Дать слегка остыть и пюрировать все в блендере до состояния паштета. Он должен казаться вам слегка жидким, ему надо обязательно дать остыть полностью и подержать в холодильнике минут 30 — 40. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *