Это абрикосовое варенье с косточками — это просто фруктовый нектар с необыкновенным ароматом и вкусом. Сварить его совсем не трудно, тем более, что нам не придется добывать абрикосовые ядрышки самим — они уже давно продаются в отделах с сухофруктами и орехами в любом супермаркете или на рынке. Сам рецепт приготовления этого красивого янтарного варенья традиционный, с той лишь разницей, что в последнее кипячение мы добавляем чищенные косточки. Но перед этим вы должны убедиться, что они у вас не горькие, а вкусные и сладковатые.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 500 гр сахара
- 100 мл воды
- 1/2 ч ложка лимонной кислоты (по желанию)
- 1 стакан чищеных ядрышек абрикоса
Способ приготовления
Абрикосы моем, отделяем от косточек и засыпаем сахаром, затем добавляем воду и на очень маленьком огне доводим все до кипения. Кипятим не больше 5 минут, при этом очень аккуратно помешиваем варенье. Затем оставляем его часов на 6 и повторяем все еще три — четыре раза. Перед последним разом добавляем абрикосовые ядрышки и по желанию лимонную кислоту. Кипятим все около 10 минут и горячее варенье раскладываем в подготовленные банки, закрываем крышками и оставляем так до полного остывания не укутывая.. Приятного аппетита.