Венский шницель — это одно из самых знаменитых блюд венской кухни, который чаще всего готовится из телятины, обязательно имеет двойную панировку и обжаривается он только на сливочном масле. В последнее время все чаще и чаще его делают из свинины и он ни в чем не уступает оригиналу ни по вкусу, сочности и нежности. Приготовить его на самом деле очень просто и очень быстро — весь успех блюда состоит в хорошем куске мяса для шницеля. Он должен быть достаточно большим, нетолстым и с минимальным количеством жира. Готовить его можно для воскресного обеда, званого ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты:
- несколько нетолстых кусков свинины
- 1 — 2 сырых яйца
- 2 — 3 ст ложки муки
- панировочные сухари
- сливочное масло для обжаривания
- соль по вкусу
Способ приготовления
Куски мяса хорошо отбить, сначала запанировать в смеси муки и соли. Затем обмакнуть в разболтанном сыром яйце и вторую панировку мы делаем в сухарях. Обжариваем венский шницель на хорошо разогретой сковороде с маслом обычным способом с двух сторон до готовности и красивой румяности. На это обычно уходит минут по 5 — 7 с каждой стороны. Подавать такой шницель лучше всего в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита.