Домашняя маринованная селедка готовится с добавлением небольшого количества столового уксуса и получается с очень приятным, нежным и пряным вкусом. Этот рецепт я считаю очень удачным и чем крупнее у вас рыба, тем вкуснее она выходит. Для приготовления я брала замороженную селедку, но мариновала не целой, а резала на порционные куски. Мне кажется, что так она пропитывается ароматным маринадом гораздо лучше. Ну и не лишне напомнить, что любая соленая рыба, приготовленная в домашних условиях всегда намного лучше, чем магазинная.
Ингредиенты:
- 1 крупная свежемороженая селедка
- около 500 мл воды
- 1 — 2 ст ложки 9% уксуса
- 2 ст ложки без горки крупной соли
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 красный болгарский перец
- лавровый лист, душистый перец, гвоздика по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь приготовим рассол, для этого смешиваем воду, соль, пряности и доводим все до кипения, даем ему остыть и добавляем уксус. У рыбы чистим чешую, отрезаем плавники, хвост, голову, убираем внутренности и хорошо промываем внутри. Режем порционными кусочками и складываем в емкость, где мы будем готовить маринованную селедку. Туда же выкладываем порезанные тонкой соломкой морковь, болгарский перец и лук, все заливаем остывшим рассолом. Оставляем маринованную селедку на 2 — 3 дня в холодильнике. Приятного аппетита.