Этот замечательный салат с фасолью и помидорами хорошо подойдет для питания не только во время поста. Его можно готовить в любой сезон года и подавать к обеду или ужину. У этого фасолевого салата я вижу только одни плюсы, готовится он очень просто и быстро, все ингредиенты доступные и получается он очень вкусным и сытным. Сочетание бобовых и свежих помидор очень гармоничное и приятное на вкус. Я уже давно практикую использование готовой консервированной фасоли, которую можно легко купить в любом магазине, для создания различных блюд и салатов. Это намного облегчает само приготовление и очень сильно экономит время, нам не надо долгосрочно замачивать бобы и затем также долго варить их до готовности.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной белой фасоли (450 гр)
- 2 свежих небольших помидора
- 1 луковица
- 30 — 40 мл лимонного сока или яблочного уксуса
- 20 — 30 мл оливкового или растительного масла
- любая зелень
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
Для приготовления салата, в первую очередь, нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем к нему лимонный сок или уксус, соль и перец. Пусть он помаринуется несколько минут, пока мы подготавливаем остальные продукты, чтобы ушла его горечь. С консервированной фасоли сливаем жидкость и при необходимости промываем холодной водой. Помидоры режем небольшими тонкими кусочками. Соединяем все вместе, добавляем порезанную зелень, аккуратно перемешиваем и заправляем готовый салат оливковым маслом. Приятного аппетита.