Точнее было бы назвать это блюдо — аля овощная лазанья, потому что я использовала в приготовлении макаронные изделия для бешбармака, но сама суть осталась и получилось оно великолепное. Мне очень понравился этот способ — он достаточно быстрый, не требует никаких усилий и специальных кулинарных навыков. Не надо готовить специальный соус бешамель, и к тому же, появляется некоторое разнообразие в блюдах, которые мы готовим из макарон. Овощи для этой лазаньи используются традиционные, по своему вкусу вы можете добавить еще что-то любимое для вас. И кстати, даже в холодном виде, это кушанье остается очень вкусным и привлекательным.
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий для бешбармака
- 2 небольшие луковицы
- 2 средние моркови
- 1 большой болгарский перец
- 2 зрелых помидора
- 100 — 150 гр твердого тертого сыра
- любая зелень
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь, все овощи для овощной лазаньи мелко режем произвольными кусочками и пассеруем на сковороде. Нам не надо обжаривать их до румяной корочки, нам надо, чтобы они оставались нежными и сочными. Пластинки пасты (небольшие квадратики приблизительно 4х4 см) отвариваем согласно инструкции на упаковке. Для того, чтобы они у нас не склеились уже в готовом виде, добавим пару ложек растительного масла в воду, в которой они варятся.
Готовым макаронам даем остыть и формируем лазанью — выкладываем их слоями в форму для запекания, чередуя с овощной массой, посыпая каждый зеленью и небольшим количеством тертого сыра. Далее ставим лазанью в предварительно разогретую до 200 С духовку минут на 10 — 15 до легкого зарумянивания сырной корочки и верхнего овощного слоя. Перед подачей на стол нарезаем ее на порционные кусочки. Приятного аппетита.