Котлеты по-киевски из куриного филе вполне могут быть и праздничным блюдом и повседневным, вы можете подавать их с любым гарниром на обед или ужин. Говорить о том, что они всегда получаются вкусными, сочными, нежными и красивыми не имеет смысла, об этом наверное знают все.
Да и приготовить их можно просто и быстро, я обычно готовлю такие котлеты небольшого размера, делаю двойную панировку и жарю их непродолжительное время, чтобы сохранить сочность. Еще мне очень нравится, когда второй слой панировки делается из крупных сухарей, а можно даже специально порезать белый хлеб мелкими кубиками. Тогда, после обжарки, котлеты из курицы по-киевски получаются красивыми и золотистыми.
Ингредиенты:
- куриное филе 3 шт
- сливочное масло 6 неполных чайных ложечек
- укроп
- соль, перец по вкусу
- яйцо для панировки
- панировочные сухари, белый хлеб
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Куриное филе разрезаем на две большие пластинки, аккуратно отбиваем их и выкладываем на начало пластинки (посередине) кусочек сливочного масла (неполную чайную ложечку) и немного зелени. Не забываем посолить, поперчить по вкусу и формируем котлету по-киевски, сворачивая подобие рулетика, подгибая при этом края.
Затем панируем в обычных сухарях, далее обмакиваем в сырое яйцо и вторую панировку делаем в более крупных сухарях или в мелко порезанном кусочке белого хлеба. Обжариваем киевские котлеты обычным способом на растительном масле с двух сторон до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.