Эти замечательные рубленные куриные котлеты имеют еще одно название — курица по-албански, и известен этот рецепт уже достаточно давно. Но вот вспомните, когда вы готовили такие вкусные котлеты из филе грудки? Вот поэтому я и хочу напомнить вам о них, и настоятельно рекомендую сделать это великолепное блюдо незамедлительно. Готовится оно чрезвычайно просто, быстро и с этим справится даже начинающая молодая домохозяйка. Рубленными котлеты называются потому, что мы не пользуемся мясорубкой, а нарезаем мясо острым ножом. Именно это и вносит изюминку в это кушанье, оно получается невероятно вкусным, нежным, сочным и аппетитным. Оно отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 1 средняя луковица
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 сырое яйцо
- 20 мл майонеза
- 10 мл яблочного уксуса
- 1 ст ложка с горкой крахмала
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую миску, вливаем уксус и перемешиваем.
Присоединяем к рубленному мясу яйцо, крахмал (картофельный или кукурузный), измельченный лук, майонез и смешиваем до
однородной котлетной массы, ставим отдохнуть в холодильник на 20 — 30 минут.
Далее разогреваем сковороду с маслом и формируем рубленные котлеты при помощи столовой ложки. Обжариваем в течении 7 — 10 минут на небольшом огне без крышки сначала с одной стороны до румяности,
потом аккуратно переворачиваем и жарим уже до полной готовности. Такие куриные котлеты не нуждаются в дополнительном тушении и блюдо можно сразу подавать на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита.
Котлеты получились просто супер, давно таких вкусных не ел. Спасибо за рецепт!
Да, эти котлеты всегда получаются чудесными. Готовьте на здоровье, с удовольствием и приятного вам аппетита!