Замечательный и очень вкусный шашлык из куриных грудок готовится очень легко, быстро и просто. Причем, делать его мы можем круглый год и зимой и летом, потому что готовится он даже не в духовке, а на обычной большой глубокой сковороде. Шашлык получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Для того, чтобы у нас получилось полноценное самостоятельное блюдо, я иногда добавляю к мясу овощи и у меня сразу получается курица с гарниром. А тому, кто усомнится в названии этого блюда я отвечу, что даже оформление этого блюда в виде шашлыка на шпажках делает его более аппетитным, напоминает нам о лете и прекрасно помогает разнообразить наше меню, и еще радует наших родных, близких и друзей.
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 1 молодой кабачок
- 6 — 8 помидоров черри
- сок одного лимона
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 луковицы
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, перемешать и оставить помариноваться минут 30 — 40. Кабачки порезать на такие же кусочки, размером, как и курица. С помощью деревянных шпажек формируем куриный шашлык (проследите за тем, чтобы шпажки помещались в сковороде), чередуя кусочки мяса с нарезанными овощами. Затем обжариваем шашлык из грудки со всех сторон по несколько минут на хорошо разогретой сковороде до румяности и готовности мяса. Приятного аппетита.