Эти замечательные колдуны с фаршем в картофельной шубке не только очень вкусное и приятное блюдо, но еще и очень простое в исполнении. И кстати, его можно запросто приготовить для любого торжественного или праздничного стола. Причем, самое привлекательное в этих колдунах то, что у нас сразу получается горячее блюдо и гарнир вместе. Они немного напоминают что-то среднее между цеппелинами и картофельными драниками с начинкой. Такие аппетитные колдуны помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать новым кушаньем своих родных и близких. Они всегда вызывают неподдельный интерес у гостей и встречают это блюдо всегда с восторгом.
Ингредиенты:
- около 500 гр мясного фарша
- 1 средняя луковица
- соль, перец по вкусу
- 4 — 5 средних картофелинн
- 1 ч ложка с горкой майонеза
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Для приготовления колдунов, в фарш ( у меня свинина + курица) добавляем измельченный лук, соль, перец и хорошо его вымешиваем до однородности. Затем немного отбиваем его о миску, бросая с небольшой высоты. затем картофель натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость, солим, перчим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная картофельная масса.
Далее формируем небольшие по размеру котлеты из мясного фарша и сверху, аккуратно, слегка влажными руками наносим натертый картофель. Обжариваем колдуны на предварительно разогретой сковороде на небольшом огне до румяности и готовности с двух сторон. После этого помещаем их в хорошо разогретую духовку минут на 15 — 20 при температуре 180 С — 190 С. Приятного аппетита.