Советую всем без исключения приготовить печеночные котлеты по этому рецепту, тем более, что сделать это можно очень просто и весьма быстро. Вы и представить себе не можете, какие вкусные и сочные они получаются. Печень для таких котлет можно использовать абсолютно любую, самые нежные выходят из куриной. Все дело в том, что я не прокручиваю печенку в фарш через мясорубку, а нарезаю ее небольшими кубиками, и котлеты у нас получаются рубленные, как по-албански. Подавать их можно с любым гарниром и даже в холодном виде они остаются не менее аппетитными вкусными.
Ингредиенты:
- 500 гр любой печени
- 1 яйцо
- 1,5 ст ложки майонеза
- 2 ст ложки крахмала
- 5 мл лимонного сока
- 1 луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Печень зачищаем от пленочек, подготавливаем к работе и мелко режем на кубики (лучше всего, если она у вас будет разморожена не до конца). Складываем в миску, солим, перчим, добавляем специи, мелко порезанный лук и лимонный сок. Яйца немного взбиваем, смешиваем с майонезом и крахмалом, чтобы не было комочков, соединяем с печеночной массой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. После этого жарим печеночные котлеты с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности на хорошо разогретой сковороде, формируя их при помощи столовой ложки.. Приятного аппетита.