Шампиньоны с картошкой, это такое универсальное блюдо, которое можно без особых хлопот приготовить на обед или на ужин. Оно получается достаточно сытное и в тоже время легкое. Сочетание ингредиентов в рецепте самое идеальное, грибы отдают свой аромат картофелю и все получается очень вкусным, нежным и сочным. Надо отметить еще один плюс этого блюда — готовится оно очень быстро и рецепт приготовления очень легкий. Не забывайте, что такие вкусные шампиньоны с картошкой очень хорошо подойдут для питания во время поста, они очень хороши и летом и зимой.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 гр
- картофель 4 — 5 шт
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Шампиньоны, при необходимости, моем и режем пластинками, начинаем их обжаривать на сковороде на растительном масле до полуготовности. Это займет около 7 — 10 минут, не забываем периодически все перемешивать деревянной лопаточкой. Затем добавляем нашинкованную соломкой морковь, порезанный лук и картофель. Все перемешиваем, солим, перчим, первые 10 минут готовим без крышки. Затем все снова хорошо перемешиваем, закрываем сковороду и тушим все вместе около 7 — 10 минут, до полной готовности и мягкости картошки. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.