А давайте сегодня приготовим вкусную молодую картошку по-новому. Это необычайно простое блюдо можно приготовить очень легко и быстро. Время мы потратим, собственно, только на отваривание самой картошки, а все остальное займет всего лишь несколько минут. Это блюдо действительно получается очень приятным на вкус. Присутствие молочного сыра делает картошку более нежной и вкусной, а маринованный лук и оливки придают некоторую пикантность. Главное — это не разварить молодой картофель, важно, чтобы он оставался целым.
Ингредиенты:
- молодая картошка около 1 кг
- 2 небольшие луковицы
- 1 болгарский перец
- сок 1 лимона
- 250 гр молочного сыра (брынза, фета)
- оливковое масло
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень
- чеснок
- оливки
Способ приготовления
В первую очередь хорошо моем молодую картошку и ставим вариться обычным способом, обязательно следим за тем, чтобы она сильно не разварилась. Далее маринуем лук, для этого режем его тонкими полукольцами и заливаем лимонным соком, добавляем соль, перец, специи. минут через 10 выкладываем к луку порезанный тонко болгарский перец. Молочный сыр, если он позволяет, нарезаем мелкими кубиками (если сыр мягкий, то просто разминаем его вилкой) и смешиваем с оливковым маслом, приправой, порезанной зеленью и измельченным чесноком. Как только картофель сварился, выкладываем его на тарелку, поливаем нашим пикантным соусом из сыра и масла, сверху выкладываем маринованный лук и порезанный соломкой болгарский перец, добавляем оливки. Даем минут 5 постоять вкусной молодой картошке для того, чтобы она пропиталась ароматами соуса и подаем на стол. Приятного аппетита.